Москва, Новая площадь, 6
+7 (499) 350-34-68 info@avchealth.com
Лучшее, что можно найти в страховании

Россияне с хроническими болезнями остались без лекарства из-за коронавируса

Как вы знаете, в последнее тревожное время, россияне с аутоиммунными заболеваниями, такими как, артроз и артрит, не могут купить необходимое лекарство гидроксихлорохин («Плаквенил», «Иммард»), потому что это лекарство используют в терапии при коронавирусе. В результате сотни тысяч взрослых и детей остались без жизненно необходимого медикамента, пишут «Известия».

Препарат был внесен Минздравом в список рекомендованных при лечении COVID-19 и исчез из аптек. Его раскупили в том числе здоровые граждане, которые хотели обезопасить себя в случае заражения. Лекарство получить не получается и по льготе тем людям, которые жить без него не могут.

Из аптек также пропали иммунодепрессанты «Тоцилизумаб» («Актемра»), «Азатиоприн», «Микофенолата мофетил» («Мелсепт», «Майфортик»), необходимые при пересадке органов и тканей.

Недавно был закрыт завод «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко», который единственный в России производил жизненно важное лекарство Азатиоприн. Это российский препарат, который также внесен в список жизненно важных, но его производство было остановлено. Аналогов препарата в России нет. Используется он, если иммунная система не в порядке, если она отторгает пересаженные органы, если она вышла из строя и пытается отторгнуть родные органы. 

Зарубежом есть аналоги этого рецептурного препарата. Это означает что держатели международных страховок могут обращаться к любым врачам по своему полису (включая зарубежных, включая онлайн) и получать рецепты на лекарства и сами лекарства, сертифицированные не только в России.

Будьте здоровы! Если Вы столкнулись с такими трудностями, звоните или пишите нам. Мы готовы искать работающее решение вместе с Вами!